|
|
自分の故郷、中標津も雨が降っています、まぁ、仕事は室内作業ですから全然問題ありませんけどね。
まだありましたか、ミニゲームのシューティング、そうえばときめもシリーズにもシューティングのミニゲームがあったような気が、
お嬢様は魔女、話を聞いていると本格的なシューティングみたいですね、でも自分恋愛ものはやんないのでしらんかったです。
ミニゲームを集めたソフトとかでませんかね、無理があるかもしれませんが。
てんこもりシューティング、要するにナムコのパロディ作品って事ですか、ナムコミュージアムとかに移植されていませんかね?・・・されていなかったべ、残念
スカイキッド、ナムコシューは面白そうなものばかりですね、まさか右から左とは、とりあえずPS2ナムコミュージアム アーケードヒッツは買いですね。
そいえば、11月5日、X箱360にてナムコミュージアム バーチャルアーケードが発売予定だとか(ディープワンさんや活火山さんならすでに知っているかもしれませんが)
その内容はパックマンやゼビウスなどの旧作ゲームに加えX箱ライブで配信されたパックマンチャンピオンシップエディションとミスタードリラーオンラインとギャラガレギオンズと合計34こもの作品を収録!!X箱360と共に買いだな、PS3単品より安いし(~ー~)
マクロスシリーズは面白いですよー、アルティメットフロンティアに今も自分はまっていたりします。
PS版の愛・覚えていますかが最後マクロスと名の付く横シューなんですよね、最終ステージのミンメイが歌った愛・覚えていますかは思いでの一曲です。
遊戯王は新パック発売までは無さそうですね、というわけで自分もシューティング情報を、
今日はナムコミュージアム4にて復刻された二つのソフトを
一つ目は「オーダイン」コミカル要素の強い横シューで敵が落とすコインを集めてステージ城に存在するショップによってって武器やバリアなどを購入していって最終ステージを目指すソフトです、もちろん2Pプレイも可能です。
二つ目のソフトは「アサルト」戦車を操作して敵の主力放題を破壊するのが目的のフリースクロールシューティング、その操作方はというと、十時キーの上と下で左キャタピラを操作し、△ボタンと×ボタンで右キャタピラを操作しLRボタンでショットを撃つという変わった操作方法だったりする。
通常のシューティングとは異なる操作法なためなれるのに時間がかかりますが、なれると面白いゲームですよ。
今晩はこれで失礼しますヘ(^^ヘ)
|
|