|
|
題名と内容は全く関係ございません、すいません。
墓守ですか、無駄に強すぎる新規カードよりずっと良いですがね、個人的にはトゥーンがもっと出て欲しいなぁ、一応GXにペガサスが登場してトゥーンを使っていましたが、GXからは主人公のカードばかりで・・・トゥーンキングダムはどうなった。\(◎o◎)/
スピリット・・・ヒノカグツチが強すぎたんでしょうね、悪用防止とはいえサポート出さないのは少し困りものですね。
とか言ってもサポートの出過ぎでヒノカグツチが乱用されるのも駄目ですから仕方ないかもしれませんが(・.・;
ガーディアンは完全に風化したんでしょうな、エルマ使えないし。
マクロスの横シュー、実は結構存在していたんですね、3Dシューティングのマクロスも良いのですが、自分は横シューのマクロスもやってみたいですね、復刻しないかしらん
そういえば、昨日、3D格闘ゲームのZERO DIVIDEを買いました。
まあ、それが何だと思いますがなんと驚く事なかれ、この3D格闘ゲーム、実はおまけとして2D横シューのファランクスが入っているのだ(もうわかったでしょう、自分がこのゲームを買った理由が)
方法は簡単社名のロゴ「ZOOM」が消えるまで2Pのセレクトボタンとスタートボタンを社名が消えるまで押し続ける、そうすれば隠しゲームの『TinyPhalanx』が遊べるようになる。
その内容は3ステージしかないとはいえ、BGMはオリジナル、弾も半端無いというおまけの領域を超えた出来。
実際このミニゲーム、元々PS版ファランクスとして発売する予定でしたが売り上げが期待できないていう理由で開発が中断されたために、おまけとして入ったのである、完成すれば自分は買ったのに、もったいない。
そして、またまた昨日、スカイキッズ目当てでナムコミュージアムアンコールとPSPナムコミュージアム2買いました、ナムコのゲームは秀作ばかりですね。
その中で気に入ったシューティングがこちら
「キング&バルーン」システムはギャラクシアンに似ていますが
時機はいくら死んでも良い
そのかわり、城にいる王様がバルーンにさらわれると1ミスで残り王様が0にの時にさらわれるとゲームオーバー
て言う変わり種なシューティングでございます。
もう一つは昔のゲームとしては珍しいドラゴン(ていうよりドラゴンに変化した人間)が主人公の「ドラゴンスピリッツとドラゴンセイバー」
攻撃方法はゼビウスと似ていますがアイテムで時機をパワーアップさせることが出来たりステージクリア制だったりとゼビウスとはひと味違った縦シューでございます。
そして難易度は、かなり難しい、グラディウス3以上ではございませんが。
ファンタジー好きな活火山さん、いかがですか3(-_^) ☆
後フリースクロールシューティングの「ボスコニオン」や「クロブター」等々がございますが以上で失礼します。
|
|