新着順:49/70 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございました

投稿者:おかあさん  投稿日:2009年 6月15日(月)15時20分57秒
  通報 返信・引用
  面倒な質問をさせていただいているのでお答え頂けるかドキドキしながら待っていました。感謝いたします。
実は...10歳時に指摘を受けたのも変形した身体を悲しまれたのもこのセミナーの先生方です。留学期間中と、ここ1年は海外に行ったり来たりで不参加です。確かに素晴らしいご指導いただきました。以前は年に3回でしたので 参加して良くなり次回の参加までに崩れてまた参加して良くなりの繰り返しでした(ほとんど参加しました)。

ココからの話はたぶん...シークレットですね。バレエ界は狭いので母親が余計な事話すのは娘への影響が心配です。

変形がひどくなる前は特別と言っていいほどのご指導頂けたのですが...。年齢が年齢ですしバレエでは当たり前なのでしょうがセミナーでもやはり目立って”選別”が始まっているようです(なんと表現すれば良いのか難しいのですが)。
治療のNO1の先生(ごめんなさいお名前忘れてしまいましたが)にも10歳児から相談させていただいていました。
治療の先生に診ていただいたのは...クラスレッスン中に母親は指摘を受けレッスン後呼び出されて説明頂いたのです。それで私は真っ青になりすぐにその日治療の先生に無理にお願いして診てもらいました。が、「何も変形していない。10歳だしまだまだこれからだからそんなに気にしないで」 と言われました。それでも必死で訴えたのですが「問題ない」との事でした。母親の血相変えた姿が印象が悪かったのでしょうか。何度かセミナー参加するたびに治療の先生方に相談させていただいたのですがあまり真剣に診ていただけなかったと感じています。その日から治療院探しが始まりました。

そういう経緯がありきよ先生のアドバイスをいただいて今どうしようかと考えています。確かにレッスンは素晴らしいのですが壊れた身体の子の切なる思いが届かないようにあります。それでも新たな気持ちで行ってみるべきか...。ごめんなさいせっかくアドバイスいただいたのに悩んでしまっています。

また報告させてください。ありがとうございます。。。
このブログに出会ってから娘はきよ先生のご指導を毎日少しずつ実践しています。

》記事一覧表示

新着順:49/70 《前のページ | 次のページ》
/70