新着順:13/70 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

コメントが書ききれなかったので・・

投稿者:リン  投稿日:2009年 9月29日(火)04時19分52秒
  通報 返信・引用
  きよ先生、若輩者さん、あちままさん、

自分の言いたいことがうまく説明できないのがもどかしいのですが・・、

私は、先生だからって偉そうにして!と文句を言っているのではないので誤解しないでください。。
私は若い人であれ、たとえ高校生の先生であっても、自分より経験を積み、新たなことを教授してくださる方は尊敬します。確かに、先生が若いから、コンクールにもでていないから・・などなどで年配の生徒さんがバカにした態度をとっているということも実際に目の当たりにしたこともあり、若輩者さんが悩まれる気持ちもすごくわかり、先生にその態度は・・ちょっとそれは違うんじゃないかなと怒りも感じます。

エレガントさは行き過ぎると高飛車に見えたり(誤解であっても・・)、時には実際高飛車であったりします。バレエの先生方はとてもエレガントで、長い年月かけて作り上げてきたすばらしい体を持ち、自信に満ちていらっしゃいます。わたしたち生徒は少しでも近づきたいとがんばっています。エレガントであってくださいといいたいだけです。。決して高飛車にはならないでくださいと・・・言いたかっただけです。

>>「信頼」は、「一生懸命」の後ろからのんびりトコトコついてきますよ

いい言葉ですね!
わたしもがんばります!

(きよ) リンさん、「きよ先生は自身先生なのでもしかしたらそうは感じられないかもしれませんが、「バレエ」の先生というのはとてもきついオーラを持っています。悪い言い方を承知で言えば・・とても偉そうです。」と言われて、ちょっと悲しかったですよ。

お互いに意見が食い違うばかりのようなので、この話はもう止めにしましょうね。
リンさんは、先生の事を尊敬しているなら、このブログに書き込む前は必ずご自分の先生に質問をしている。
ケガをしたら、医者、治療にに行っている。
そうですよね。
そうでない、お友達が居たら、リンさんからきちんと説明してあげてくださいね。
よろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:13/70 《前のページ | 次のページ》
/70