新着順:6/70 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

勉強になります。

投稿者:ももも。  投稿日:2009年10月24日(土)21時21分8秒
  通報 返信・引用
  きよ先生、はじめまして。最近、バレエに関するいくつかの疑問を解決したくて、「カラダ」の視点から検索していたところ、先生のHPにたどり着きました。夢中になって過去のブログを読むこと二晩。まだ体感を含めた深い理解にはたどり着きませんが、たくさんの「なるほど!」に出会いました。論理的でシンプルな解説で開眼することばかりです。早速お稽古場で試してみたり、さらにやってみて疑問をもったことに対して先生に質問して解決法を教えていただいたり、たった一日半で世界観がかわりつつあります。

大人になってはじめたバレエで進歩は亀のように遅いのですが、バレエが好きでしかたがなく仕事帰りにお稽古するのが楽しみな毎日です。バレエ踊ること、研ぎ澄まされたクラシックの型をみたり、その決まった型の踊りの中に現れる踊り手の正直な気持ちを汲み取るのが大好きですが、好きな理由はそれだけではないように思います。正しく努力すれば、体力の落ちつつある私のような者でも改善ののりしろがあるんだ、という驚きがバレエには満ちているのがうれしいのです。この「明日は今日よりよりよくなるんだ」という希望はあらゆる原動力になっているようにを感じます。さびつつある体にアブラをさしつつ、「できないことをできるようにするためには何が必要か」考えながら楽しく踊っていきたいです。

》記事一覧表示

新着順:6/70 《前のページ | 次のページ》
/70