投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/574 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

本番前の意気込み

投稿者:ぶっちゃー  投稿日:2009年 6月 9日(火)01時18分33秒
  通報
   小学校の運動会では、
その練習期間中に「がんばりカード」なるものを書きます(書かされます)
 毎日どんな事をがんばったか、とか、その日の反省などを書くためです。
 前日には当日に向けての気持ちを高めるため、
「本番前の意気込み」をなどと題して自分の決意を書くことがあります。

前置きが長くなりましたが、そこで私の「本番前の意気込み」です。

今年度の練習の回数は30回弱。
ざっくりと数えてみたところ、総練習時間は70時間余り。
(お家や普段の学校で練習した人はもちろんもっと多い)

※ 70時間=4200分 ※

私達は4分ちょっとの演舞のために
実に1000倍もの時間をかけて準備してきたことになります。

これだけの準備も、わずか十数回の演舞で終了となります。
ですから、一回一回の演舞を大切に楽しみたいと思っています。

》記事一覧表示

新着順:22/574 《前のページ | 次のページ》
/574