[PR] アルバイト短期 グアムツアー 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あさりちゃんの言うとおり!

投稿者:サッカーマム  投稿日:2009年 5月25日(月)12時02分23秒
  通報
  昨日の試合、小雨の中始まりましたが、最後には雨も上がり無事3試合ができました。

あさりちゃんの言うとおり、毎回子どもたちの為に試合を組んでくださるコーチには、本当に頭が下がります。とても骨の折れる仕事だと推察します。何しろ全学年が別々に動いている上に相手があるわけですから・・・。相手との調整、試合場所の確保、日程調整、雨天時の判断・連絡などなど、ちょっと考えただけで頭がこんがらがりそうです。
子どもたちのためにいつも本当にありがとうございます。

それから、昨日は大勢のコーチが来てくださっていました。「今日はコーチがたくさんいらしているな」と単細胞頭の母ちゃんは、まずはそう思ったわけですが、他の学年の試合がなくなったためだったということ。今まで母ちゃんがあまり意識していなかったことでした。自分がいる試合会場で見かけなくても、他の学年の試合でも多くのコーチが子どもたちのために動いて下さっているということをキチンと意識しないといけないな、と反省いたしました。
監督、コーチ、事務局のみなさま、いつもありがとうございます。

「たいせつなことはね、目に見えないんだよ・・・」(星の王子さま/サン・テグジュペリ)
母ちゃんは、この言葉を思い出しました。

さて、昨日の試合も子どもたち頑張っていましたね。
更に成長を続けていくためには、色々な角度から色々な方法で子どもたちの挑戦する気持ちを醸成し、頑張れるチャンスを作り出していくのだろうとは思いますが、一体どんな風に?と子どもを応援するだけしか能がない母ちゃんにはうまく想像ができないのでありました。
監督、コーチの皆様、どうぞ今後とも子どもたちをよろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:29/99 《前のページ | 次のページ》
/99